Отдел по образованию Мстиславского районного исполнительного комитета
Приложение 1 к примерному двухнедельному рациону (Сад 10,5ч.)
Первая неделя, понедельник Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры ,г.
|
Углеводы ,г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В%
|
4/3
|
Макаронник (с маслом сливочным)
|
120/3
|
6,34
|
6,79
|
29,74
|
213,39
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
180
|
3,1
|
3,01
|
16,27
|
106,44
|
|
|
Кондитерское изделие
|
30
|
0,24
|
0,36
|
23,94
|
105,3
|
|
Итого:
|
9,68
|
10,16
|
69,95
|
425,13
|
21
|
|
|
Завтрак
Обед
25
|
Салат"Агеньчык"(вариант1)
|
50
|
0,94
|
3,59
|
2,68
|
51,28
|
|
|
Суп с рыбными (минтай) фрикадельками
|
180/10
|
2,59
|
1,5
|
8,84
|
63,09
|
|
12
|
Котлеты из птицы "Оригинальные"
|
60
|
9,91
|
13,3
|
4,37
|
181,49
|
|
7/11
|
Пюре картофельное
|
150
|
2,91
|
4,29
|
19,81
|
134,78
|
|
4-1
|
Сок
|
180
|
1,26
|
0,18
|
23,76
|
108
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
Итого:
|
22,33
|
24,02
|
82,72
|
662,24
|
33
|
|
|
Полдник
2/5
|
Колбаса отварная
|
50
|
5,7
|
9,77
|
0,68
|
115,65
|
|
13/19
|
Капуста, тушенная с яблоками
|
120
|
2,37
|
6,35
|
10,06
|
117,28
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
20
|
1,32
|
0,24
|
6,68
|
34,8
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
180
|
0,23
|
0,05
|
15,86
|
63,4
|
|
Итого:
|
12,29
|
18,69
|
45,69
|
414,44
|
21
|
Итого за день:
|
44,3
|
52,87
|
198,36
|
1501,81
|
|
Распределение калорийности
|
12,3
|
32, 9
|
54,9
|
|
|
|
|
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, вторник Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы ,г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
Завтрак
4/6
|
Омлет с сыром (российским) (с маслом
сливочным)
|
80/6
|
9,28
|
15,06
|
1,33
|
189,23
|
|
5/6
|
Чай с молоком (вариант1)
|
180
|
2,84
|
3,05
|
12,66
|
90,98
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
17,22
|
19,49
|
38,86
|
413,41
|
22
|
|
|
Обед
12
|
Салат из белокочанной капусты (с репчатым
луком)
|
50
|
0,8
|
2,55
|
4,37
|
44,12
|
|
34/38
|
Суп картофельный с горохом (вариант1) (с
Говядиной отварной (лопаточной частью)
|
180/10
|
6,31
|
5,44
|
13,79
|
134,06
|
|
21
|
Биточки (из говядины (лопаточной части)
|
70
|
11,38
|
7,57
|
11,05
|
160,36
|
|
1/5
|
Каша вязкая гречневая
|
130
|
3,6
|
3,14
|
16,43
|
111,75
|
|
4
|
Компот из свежих плодов (яблоки)
|
180
|
0,13
|
0,13
|
15,31
|
63,71
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
Итого:
|
24,86
|
19,31
|
74,31
|
583,6
|
31
|
|
|
2/5
|
Сырники из творога с морковью (запеченные
)(с соусом молочным)
|
100/13
|
12,85
|
10,15
|
16,06
|
226,85
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
180
|
3,1
|
3,01
|
16,27
|
106,44
|
|
|
Фрукт свежий
|
170
|
0,68
|
0,68
|
16,66
|
79,9
|
|
Итого:
|
16,55
|
13,84
|
48,99
|
413,19
|
22
|
Итого за день:
|
58,11
|
52,64
|
162,16
|
1410,2
|
|
Распределение калорийности
|
17,3
|
34,9
|
47,8
|
|
|
|
|
Полдник
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, среда Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки , г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
|
Каша вязкая "Дружба"
|
|
|
7.52
|
40.85
|
256.21
|
|
10/11
|
Кофейный напиток с молоком (вариант1)
|
180
|
2.98
|
2.66
|
15.09
|
98.03
|
|
6
|
Бутерброд с сыром (российским)
|
50
|
6.64
|
9.08
|
14.92
|
173
|
|
Итого:
|
15.25
|
19.26
|
70.86
|
527.24
|
25
|
|
|
Завтрак
200
5.63
Обед
90/103
|
Винегрет овощной (вариант1) с репчатым
луком)
|
50
|
0,74
|
2,61
|
4,07
|
43,62
|
|
49/55
|
Суп молочный с макаронными изделиями
|
180
|
5,2
|
5,58
|
15,6
|
137,82
|
|
11/31
|
Тефтели (вариант1)(из говядины
(лопаточной части))
|
80
|
6,24
|
8,6
|
7,28
|
132,28
|
|
8/12
|
Пюре картофельное с морковью
|
150
|
2,77
|
2,86
|
17,31
|
114,44
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
200
|
0,26
|
0,05
|
17,62
|
70,45
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
|
Фрукт свежий
|
180
|
0,72
|
0,72
|
17,64
|
84,6
|
|
Итого:
|
18,57
|
20, 9
|
92,88
|
652,81
|
31
|
|
|
20/30
|
Рагу из овощей
|
200
|
3,9
|
14,04
|
20,26
|
230,97
|
|
4-1
|
Сок
|
180
|
1,26
|
0,18
|
23,76
|
108
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
40
|
4,16
|
1,36
|
19,8
|
108
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
20
|
1,32
|
0,24
|
6,68
|
34,8
|
|
Итого:
|
10,64
|
15,82
|
70,5
|
481,77
|
23
|
Итого за день:
|
44,46
|
55,98
|
234,24
|
1561,82
|
|
Распределение калорийности
|
11
|
31,1
|
57,9
|
|
|
|
|
Полдник
180
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, четверг Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
16/17
|
Каша жидкая молочная пшенная с яблоками
|
|
6,05
|
6,74
|
31,97
|
219,62
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
180
|
3,1
|
3,01
|
16,27
|
106,44
|
|
4
|
Бутерброд с повидлом
|
50
|
3,22
|
4,65
|
24,67
|
155,9
|
|
Итого:
|
12,37
|
14,4
|
72,91
|
481,96
|
22
|
|
|
Завтрак
180
43
|
Салат из квашеной капусты
|
50
|
0,73
|
2,55
|
4,54
|
43,58
|
|
17/21
|
Рассольник ленинградский (с перловой крупой)(со сметаной и говядиной отварной(
лопаточной частью)
|
200/4/15
|
5,89
|
7,47
|
12,06
|
144,06
|
|
20/25
|
Тефтели рыбные любительские (из минтая)
|
60
|
4,86
|
5,83
|
4,91
|
92,99
|
|
15/21
|
Сложный гарнир (вариант 1)
|
130
|
3,09
|
3,41
|
14,2
|
103,18
|
|
|
Кисель из сока
|
180
|
0,35
|
0,05
|
28,92
|
119,15
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
40
|
4,16
|
1,36
|
19,8
|
108
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
Итого:
|
21,72
|
21,15
|
97,79
|
680,56
|
31
|
|
|
Обед
Полдник
20/44
|
Запеканка картофельная с мясом(вариант1
)(с говядиной (лопаточной частью)(с
маслом сливочным)
|
150/4
|
11,26
|
10,95
|
23,99
|
245,77
|
|
|
Яйца вареные
|
40
|
4,52
|
4,05
|
0,25
|
56,52
|
|
10/11
|
Кофейный напиток с молоком (вариант1)
|
180
|
2,98
|
2,66
|
15,09
|
98,03
|
|
|
Фрукт свежий
|
160
|
0,64
|
0,64
|
15,68
|
75,2
|
|
Итого:
|
19,4
|
18,3
|
55,01
|
475,52
|
22
|
Итого задень:
|
53,49
|
53,85
|
225,71
|
1638,04
|
|
Распределение калорийности
|
13,4
|
30,3
|
56,4
|
|
|
|
|
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, пятница Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В%
|
5/9
|
Запеканка из творога (с манной крупой)(
вариант1) (со сметаной)
|
150/10
|
21,4
|
19,81
|
16,24
|
347,87
|
|
5/6
|
Чай с молоком (вариант1)
|
180
|
2,84
|
3,05
|
12,66
|
90,98
|
|
|
Хлеб пшеничный(порциями)
|
40
|
4,16
|
1,36
|
19,8
|
108
|
|
Итого:
|
28,4
|
24,22
|
48,7
|
546,85
|
24
|
|
|
Завтрак
35/39
|
Салат "Солнечный"(с сыром российским)(
вариант2)
|
40
|
2,81
|
6,32
|
1,6
|
77,16
|
|
4/6
|
Борщ с картофелем (вариант1)(со сметаной
И птицей отварной (цыпленком-бройлером)
|
200/4/15
|
7,34
|
8,75
|
10,71
|
156,62
|
|
21
|
Котлеты (из говядины (лопаточной части))
|
60
|
9,77
|
6,47
|
9,47
|
137,45
|
|
14
|
Рагу из овощей
|
120
|
2,33
|
8,42
|
12,16
|
138,6
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
200
|
0,6
|
0,05
|
17,62
|
70,45
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
40
|
4,16
|
1,36
|
19,8
|
108
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
20
|
1,32
|
0,24
|
6,68
|
34,8
|
|
Итого:
|
27,99
|
31,61
|
78,04
|
723,08
|
32
|
|
|
Обед
65/73
|
Салат из моркови с изюмом
|
|
0,75
|
2,09
|
5,93
|
52,14
|
|
8/13
|
Драчена
|
70
|
7,44
|
9,61
|
3,97
|
136,24
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
180
|
4,9
|
5,35
|
8,03
|
102,55
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
|
Фрукт свежий
|
160
|
0,64
|
0,64
|
15,68
|
75,2
|
|
Итого:
|
15,71
|
18,05
|
43,63
|
458,33
|
20
|
Итого за день:
|
72,1
|
73,88
|
170,37
|
1688,26
|
|
Распределение калорийности
|
17,6
|
40,7
|
41,7
|
|
|
|
|
Полдник
50
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Отдел по образованию Мстиславского районного исполнительного комитета
Приложение 1 к Примерному двухнедельному рациону (Сад 10,5ч.)
Вторая неделя, понедельник Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В%
|
1
|
Макароны с сыром (российским)
|
|
|
7,55
|
21,89
|
188,11
|
|
5/6
|
Чай с молоком (вариант1)
|
180
|
2,84
|
3,05
|
12.,
|
90,98
|
|
|
Кондитерское изделие
|
40
|
0,32
|
0,48
|
31,92
|
140,4
|
|
Итого:
|
9,13
|
11,08
|
66,47
|
419,49
|
21
|
|
|
Завтрак
120
5.97
57/65
|
Салат "Розовый"(вариант1)
|
|
|
4,69
|
2,64
|
61,94
|
|
25/29
|
Суп крестьянский (с крупой перловой) со сметаной и говядиной отварной (лопаточной частью)
|
200/4/15
|
5,85
|
7,38
|
9,73
|
133,8
|
|
7/11
|
Пюре картофельное
|
150
|
2,91
|
4,29
|
19,81
|
134,78
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
180
|
0,23
|
0,05
|
15,86
|
63,4
|
|
3
|
Рыба(минтай),тушенная в сметане
|
60
|
9,35
|
5,23
|
1,14
|
90,53
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
40
|
4,16
|
1,36
|
19,8
|
108
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
Итого:
|
26,94
|
23,48
|
82,34
|
652,05
|
33
|
|
|
Обед
50 1.8
31/32
|
Запеканка манная с яблоками (с соусом
молочным сладким)
|
130/50
|
6,04
|
6,84
|
21,36
|
233,69
|
|
4-1
|
Сок
|
180
|
1,26
|
0,18
|
23,76
|
108
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
Итого:
|
10,42
|
8,04
|
59,97
|
422,69
|
21
|
Итого за день:
|
46,49
|
42,6
|
208,18
|
1504,23
|
|
Распределение калорийности
|
13,2
|
27,3
|
59,5
|
|
|
|
|
Полдник
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, вторник Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры ,г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В%
|
13/14
|
Каша жидкая молочная овсяная
|
|
6,05
|
7,12
|
24,36
|
191,27
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
180
|
3,1
|
3,01
|
16,27
|
106,44
|
|
4
|
Бутерброд с повидлом
|
50
|
3,22
|
4,65
|
24,67
|
155,9
|
|
Итого:
|
12,37
|
14,78
|
65,3
|
453,61
|
23
|
|
|
Завтрак
160
Обед
55
|
Салат из свеклы (с маслом растительным)
|
50
|
0,72
|
2,55
|
4,22
|
42,64
|
|
34/38
|
Суп картофельный с горохом (вариант1) (с
говядиной отварной(лопаточной частью)
|
180/14
|
7,51
|
6,45
|
13,8
|
148,17
|
|
25/50
|
Голубцы любительские(вариант2)(с
говядиной (лопаточной частью)
|
200
|
12,28
|
11,95
|
18,65
|
234,25
|
|
10/12
|
Кисель из свежих яблок
|
180
|
0,11
|
0,1
|
19,58
|
80,18
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
Итого:
|
25,34
|
22,21
|
79,51
|
628,84
|
31
|
|
|
2
|
Сырники из творога (с маслом сливочным)
|
120/4
|
17,1
|
16,32
|
23,2
|
306,08
|
|
2
|
Чай с сахаром (вариант1)
|
187/13
|
0,05
|
0,01
|
8,99
|
36,29
|
|
|
Фрукт свежий
|
160
|
0,64
|
0,64
|
15,68
|
75,2
|
|
Итого:
|
17,79
|
16,97
|
47,87
|
417,57
|
21
|
Итого за день:
|
55,5
|
53,98
|
192,68
|
1500,02
|
|
Распределение калорийности
|
15
|
32,8
|
52,1
|
|
|
|
|
Полдник
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, среда Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
5
|
Каша вязкая молочная пшенная
|
|
6,26
|
6,24
|
29,04
|
202,71
|
|
10/11
|
Кофейный напиток с молоком (вариант1)
|
200
|
3,31
|
2,97
|
16,77
|
108,92
|
|
6
|
Бутерброд с сыром (российским)
|
40
|
5,31
|
7,26
|
11,93
|
138,4
|
|
Итого:
|
14,88
|
16,47
|
57,74
|
450,03
|
20
|
|
|
Завтрак
150
1
|
Кукуруза с морковью, припущенная в соусе
|
|
|
1,98
|
4,49
|
47,2
|
|
51/57
|
Суп молочный с крупой гречневой
|
180
|
5,34
|
5,63
|
15,13
|
136,26
|
|
10
|
Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров
(вариант1)
|
60
|
9,27
|
9,35
|
8,75
|
161,74
|
|
15/21
|
Сложный гарнир (вариант1)
|
130
|
3,09
|
3,41
|
14,2
|
103,18
|
|
4-1
|
Сок
|
180
|
1,26
|
0,18
|
23,76
|
108
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
|
Фрукт свежий
|
160
|
0,64
|
0,64
|
15,68
|
75,2
|
|
Итого:
|
23,46
|
21,67
|
95,37
|
701,18
|
31
|
|
|
Обед
60 1.22
Полдник
26
|
Бабка картофельная с луком (с маслом
сливочным)
|
200/5
|
4,67
|
19.,
|
35,3
|
346,71
|
|
9/10
|
Кефир
|
180
|
5,22
|
5,76
|
7,2
|
106,2
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
Итого:
|
13,01
|
26,67
|
57,35
|
533,91
|
24
|
Итого за день:
|
51,35
|
64,81
|
210,48
|
1685,12
|
|
Распределение калорийности
|
12,6
|
35,8
|
51,6
|
|
|
|
|
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, четверг Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
17/18
|
Каша жидкая рисовая с изюмом
|
|
4,01
|
5,29
|
29,41
|
184,46
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
180
|
4,9
|
5,35
|
8,03
|
102,55
|
|
|
Кондитерское изделие
|
40
|
0,32
|
0,48
|
31,92
|
140,4
|
|
Итого:
|
9,23
|
11,12
|
69,36
|
427,41
|
24
|
|
|
Завтрак
160
Обед
66/74
|
Салат из моркови с яблоками (вариант1)
|
50
|
0,42
|
4,11
|
2,63
|
54,7
|
|
2/4
|
Борщ с капустой (свежей)и картофелем
(вариант2)(со сметаной)
|
180/4
|
1,23
|
2,98
|
7,69
|
67,73
|
|
12/36
|
Фрикадельки в соусе (из говядины
(лопаточной части)
|
80
|
9,27
|
7,9
|
9,99
|
150,7
|
|
7/11
|
Пюре картофельное
|
150
|
2,91
|
4,29
|
19,81
|
134,78
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
180
|
0,23
|
0,05
|
15,86
|
63,4
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
Итого:
|
16,7
|
19,81
|
69,34
|
540,91
|
30
|
|
|
2/5
|
Колбаса отварная
|
|
5,7
|
9,77
|
0,68
|
115,65
|
|
6
|
Свекла тушеная
|
120
|
1,49
|
3,58
|
10,67
|
81,55
|
|
2
|
Чай с сахаром (вариант I)
|
187/13
|
0,05
|
0,01
|
8,99
|
36,26
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
|
Фрукт свежий
|
160
|
0,64
|
0,64
|
15,68
|
75,2
|
|
Итого:
|
10,52
|
14,48
|
49,38
|
378,29
|
22
|
Итого за день:
|
36,37
|
45,36
|
184,46
|
1331,32
|
|
Распределение калорийности
|
11,6
|
32,5
|
55,9
|
|
|
|
|
Полдник
50
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, пятница Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В%
|
4/8
|
Пудинг из творога (запеченный)
|
|
14,55
|
11,37
|
19,76
|
257,43
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
200
|
3,1
|
3,01
|
18,07
|
106,44
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
7
|
Сыр российский (порциями)
|
10
|
2,32
|
2,95
|
|
36,4
|
|
Итого:
|
22,05
|
18,01
|
46,93
|
464,27
|
23
|
|
|
Завтрак
120
10
|
Салат из белокочанной капусты с морковью
|
50
|
0,8
|
2,55
|
4,02
|
43,76
|
|
|
Суп картофельный с рыбными (минтай)
фрикадельками
|
180/15
|
3,34
|
1,56
|
9,07
|
67,44
|
|
7/27
|
Зразы рубленые (из говядины (лопаточной
части)
|
70
|
9,21
|
10,52
|
10,01
|
174,52
|
|
14
|
Рагу из овощей
|
120
|
2,33
|
8,42
|
12,16
|
138,6
|
|
4
|
Компот из свежих плодов (яблоки)
|
180
|
0,13
|
0,13
|
15,31
|
63,71
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
40
|
2,64
|
0,48
|
13,36
|
69,6
|
|
Итого:
|
18,41
|
23,66
|
63,77
|
657,07
|
32
|
|
|
Обед
1
|
Блины (с маслом сливочным)
|
100/10
|
8,27
|
13,74
|
36,45
|
305,51
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
180
|
4,9
|
5,35
|
8,03
|
102,55
|
|
Итого:
|
13,17
|
19,09
|
44,48
|
408,06
|
20
|
|
|
Полдник
Итого за день:
|
53,63
|
60,76
|
154,18
|
1419,4
|
|
Распределение калорийности
|
15,6
|
39,7
|
44,8
|
|
|
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Отдел по образованию Мстиславского районного исполнительного комитета
Приложение1к Примерному двухнедельному рациону (Ясли10,5ч.)
Первая неделя, понедельник Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
4/3
|
Макаронник (с маслом сливочным)
|
100/0
|
5,25
|
4,08
|
24,74
|
160,98
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
150
|
2,59
|
2,51
|
13,55
|
88,7
|
|
6
|
Мармелад
|
20
|
0,02
|
|
15,88
|
64,2
|
|
Итого:
|
7,86
|
6,59
|
54,17
|
313,88
|
20
|
|
|
Завтрак
Обед
25
|
Салат"Агеньчык"(вариант1)
|
40
|
0,76
|
2,87
|
2,14
|
31,02
|
|
|
Суп с рыбными (минтай) фрикадельками
|
150/15
|
3,14
|
1,34
|
7,6
|
48,08
|
|
12
|
Котлеты из птицы"Оригинальные"
|
50
|
8,25
|
11,08
|
3,64
|
95,26
|
|
7/11
|
Пюре картофельное
|
100
|
1,94
|
2,86
|
13,21
|
88,86
|
|
4-1
|
Сок
|
150
|
1,05
|
0,15
|
19,8
|
80
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
71
|
|
Итого:
|
20,24
|
19,68
|
71,26
|
466,42
|
30
|
|
|
13/19
|
Капуста, тушенная с яблоками
|
|
2,17
|
5,82
|
9,21
|
107,51
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
5,.2
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
150
|
0,19
|
0,04
|
13,22
|
52,84
|
|
Итого:
|
4,34
|
6,22
|
32,45
|
308,55
|
20
|
Итого за день:
|
32,44
|
32,49
|
157,88
|
1089,85
|
|
Распределение калорийности
|
12,3
|
27,8
|
59,9
|
|
|
|
|
Полдник
110
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, вторник Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В%
|
4/6
|
Омлет с сыром (российским)
|
|
6,93
|
8,51
|
0,94
|
112,58
|
|
5/6
|
Чай с молоком (вариант1)
|
150
|
2,36
|
2,54
|
10,56
|
75,82
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
20
|
1,32
|
0,24
|
6,68
|
34,8
|
|
Итого:
|
12,69
|
11,97
|
28,08
|
313,2
|
20
|
|
|
Завтрак
60
Обед
12
|
Салат из белокочанной капусты (с репчатым
луком)
|
40
|
0,65
|
2,04
|
3,49
|
35,29
|
|
34/38
|
Суп картофельный с горохом (вариант1) (с
говядиной отварной (лопаточной частью)
|
140/8
|
4,97
|
4,29
|
10,73
|
104,99
|
|
21
|
Биточки (из говядины (лопаточной части)
(с соусом молочным)
|
50/10
|
8,77
|
6,06
|
8,73
|
136,95
|
|
1/5
|
Каша вязкая гречневая
|
100
|
2,77
|
2,41
|
12,64
|
85,96
|
|
4
|
Компот из свежих плодов (яблоки)
|
150
|
0,11
|
0,11
|
12,75
|
53,09
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
19,25
|
15,27
|
58,36
|
468,48
|
30
|
|
|
1
|
Вареники ленивые (с соусом молочным
сладким)
|
110/10
|
14,23
|
9,04
|
17,38
|
167,24
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
150
|
4,09
|
4,46
|
6,7
|
85,48
|
|
|
Фрукт свежий
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
|
Итого:
|
18,92
|
14,1
|
38,78
|
313,22
|
20
|
Итого за день:
|
50,86
|
41,34
|
125,22
|
1094,9
|
|
Распределение калорийности
|
18,9
|
34,6
|
46,5
|
|
|
|
|
Полдник
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, среда Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
Завтрак
|
Каша вязкая "Дружба"
|
|
|
5,64
|
30,64
|
137,15
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
150
|
4,09
|
4,46
|
6,7
|
85,48
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
7
|
Сыр российский (порциями)
|
10
|
2,32
|
2,95
|
|
36,4
|
|
Итого:
|
13,75
|
14,07
|
52,19
|
345,03
|
20
|
|
|
150
4.22
Обед
90/103
|
Винегрет овощной (вариант1срепчатым
луком)
|
40
|
0,58
|
2,08
|
3,26
|
59,89
|
|
49/55
|
Суп молочный с макаронными изделиями
|
150
|
4,34
|
4,65
|
13,01
|
114,85
|
|
11/31
|
Тефтели(вариант1)(из говядины(
лопаточной части)
|
60
|
4,67
|
6,46
|
5,46
|
124,23
|
|
8/12
|
Пюре картофельное с морковью
|
100
|
1,84
|
1,91
|
11,54
|
76,29
|
|
2
|
Чай с вареньем (вариант1)
|
140/10
|
0,13
|
0,01
|
6,67
|
25,9
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
|
Фрукт свежий
|
100
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
47
|
|
Итого:
|
13,94
|
15,87
|
59,76
|
495,36
|
30
|
|
|
14
|
Рагу из овощей
|
|
1,96
|
7,02
|
10,14
|
125,49
|
|
4-1
|
Сок
|
150
|
1,05
|
0,15
|
19,8
|
90
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
8,75
|
6,89
|
53,73
|
335,01
|
20
|
Итого задень:
|
36,44
|
36,83
|
165,68
|
1170,4
|
|
Распределение калорийности
|
12,8
|
29,1
|
58,1
|
|
|
|
|
Полдник
100
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, четверг Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В%
|
16/17
|
Каша жидкая молочная пшенная с яблоками
|
|
5,04
|
5,61
|
26,64
|
143,03
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
150
|
2,59
|
2,51
|
13,55
|
88,7
|
|
4
|
Бутерброд с повидлом
|
40
|
2,58
|
3,72
|
19,73
|
124,72
|
|
Итого:
|
10,21
|
11,84
|
59,92
|
356,45
|
20
|
|
|
Завтрак
150
Обед
43
|
Салат из квашеной капусты
|
40
|
0,58
|
2,04
|
3,64
|
34,86
|
|
17/21
|
Рассольник ленинградский (с перловой крупой) (со сметаной и говядиной отварной
(лопаточной частью)
|
150/3/11
|
4,31
|
5,54
|
9,06
|
107,01
|
|
20/25
|
Тефтели рыбные любительские (из минтая)
|
50
|
4,04
|
4,84
|
4,08
|
107,51
|
|
15/21
|
Сложный гарнир (вариант 1)
|
100
|
2,37
|
2,62
|
10.91
|
79,36
|
|
|
Кисель из сока
|
150
|
0,29
|
0,04
|
24,1
|
99,3
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
20
|
1,32
|
0,24
|
6,68
|
34,8
|
|
Итого:
|
14,99
|
16
|
68,37
|
526,84
|
30
|
|
|
20/44
|
Запеканка картофельная с мясом (вариант1)
(с говядиной(лопаточной частью)(с
маслом сливочным)
|
130/3
|
9,75
|
9,2
|
20,79
|
210,07
|
|
10/11
|
Кофейный напиток с молоком (вариант 1)
|
150
|
2,49
|
2,22
|
12,58
|
81,69
|
|
|
Фрукт свежий
|
150
|
0,6
|
0,6
|
14,7
|
70,5
|
|
Итого:
|
12,84
|
12,02
|
48,07
|
362,26
|
20
|
Итого за день:
|
38,04
|
39,86
|
176,36
|
1245,55
|
|
Распределение калорийности
|
12,5
|
29,5
|
58
|
|
|
|
|
Полдник
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Первая неделя, пятница Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
5/9
|
Запеканка из творога (с манной крупой)(
вариант1) (со сметаной)
|
110/6
|
15,66
|
14,31
|
11,88
|
252,89
|
|
5/6
|
Чай с молоком (вариант1)
|
150
|
2,36
|
2,54
|
10,56
|
75,82
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
Итого:
|
21,14
|
17,87
|
37,29
|
362,71
|
20
|
|
|
Завтрак
Обед
35/39
|
Салат "Солнечный"(с сыром российским) (
вариант 2)
|
40
|
2,81
|
6,32
|
1,6
|
77,16
|
|
4/6
|
Борщ с картофелем (вариант1) (со сметаной
и птицей отварной(цыпленком-бройлером)
|
150/3/11
|
5,5
|
6,58
|
8,03
|
117,46
|
|
13
|
Овощи в молочном соусе
|
100
|
2,34
|
2,19
|
8,33
|
68,01
|
|
15/39
|
Кнели из говядины
|
50
|
8,46
|
4,14
|
2,84
|
84,97
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
150
|
0,26
|
0,05
|
14,7
|
58,78
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
24,47
|
20,66
|
60,37
|
539,58
|
30
|
|
|
65/73
|
Салат из моркови с изюмом
|
|
0,45
|
1,25
|
3,56
|
31,28
|
|
8/13
|
Драчена
|
50
|
5,32
|
6,86
|
2,83
|
97,32
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
150
|
4,08
|
4,46
|
6,69
|
85,46
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
|
Фрукт свежий
|
100
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
47
|
|
Итого:
|
12,23
|
13,33
|
32,9
|
360,26
|
20
|
Итого за день:
|
57,84
|
51,86
|
130,56
|
1262,55
|
|
Распределение калорийности
|
19
|
30,2
|
50,8
|
|
|
|
|
Полдник
30
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Отдел по образованию Мстиславского районного исполнительного комитета
Приложение1 к Примерному двухнедельному рациону (Ясли10,5ч.)
Вторая неделя, понедельник Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
1
|
Макароны с сыром (российским)
|
|
|
6,3
|
18,23
|
181,7
|
|
5/6
|
Чай с молоком (вариант 1)
|
150
|
2,36
|
2,54
|
10,56
|
75,82
|
|
|
Кондитерское изделие
|
20
|
0,16
|
0,24
|
15,96
|
70,2
|
|
Итого:
|
7,5
|
9,08
|
44,75
|
343,72
|
20
|
|
|
Завтрак
100
4.98
57/65
|
Салат "Розовый"(вариант1)
|
|
|
3,76
|
2,12
|
49,55
|
|
25/29
|
Суп крестьянский (с крупой перловой)
|
150
|
1,21
|
2,43
|
7,16
|
58,29
|
|
1/2
|
Мясо (говядина (тазобедренная часть))
отварное, протертое (добавка в суп)
|
11
|
3,27
|
1,03
|
0,04
|
22,95
|
|
3
|
Рыба (минтай),тушенная в сметане
|
50
|
7,61
|
5,01
|
1,11
|
91,27
|
|
7/11
|
Пюре картофельное
|
120
|
2,31
|
3,4
|
15,83
|
132,32
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
150
|
0,26
|
0,05
|
14,7
|
58,78
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
20,16
|
16,72
|
60,88
|
519,36
|
30
|
|
|
Обед
40 1.44
31/32
|
Запеканка манная с яблоками (с соусом
молочным сладким)
|
120/30
|
5,11
|
5,44
|
16,89
|
183,87
|
|
4-1
|
Сок
|
150
|
1,05
|
0,15
|
19,8
|
90
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
30
|
3,12
|
1,02
|
14,85
|
81
|
|
Итого:
|
9,28
|
6,61
|
51,54
|
354,87
|
21
|
Итого за день:
|
36,94
|
32,41
|
157,17
|
1217,95
|
|
Распределение калорийности
|
13,8
|
27,3
|
58,9
|
|
|
|
|
Полдник
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, вторник
Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
13/14
|
Каша жидкая молочная овсяная
|
|
|
6,67
|
22,83
|
179,32
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
150
|
2,59
|
2,51
|
13,55
|
88,7
|
|
4
|
Бутерброд с повидлом
|
40
|
2,58
|
3,72
|
19,73
|
124,72
|
|
Итого:
|
10,85
|
12,9
|
56,11
|
367,74
|
20
|
|
|
Завтрак
150
5.68
Обед
55
|
Салат из свеклы (с маслом растительным)
|
40
|
0,58
|
2,04
|
3,38
|
34,11
|
|
34/38
|
Суп картофельный с горохом (вариант1) (с
говядиной отварной (лопаточной частью)
|
150/11
|
6,06
|
5,22
|
11,51
|
146,28
|
|
25/50
|
Голубцы любительские (вариант2)
(с говядиной (лопаточной частью))
|
150
|
9,22
|
8,94
|
13,98
|
200,68
|
|
10/12
|
Кисель из свежих яблок
|
150
|
0,09
|
0,08
|
16,3
|
66,82
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
17,93
|
16,64
|
55,19
|
500,09
|
30
|
|
|
2
|
Сырники из творога
|
|
14,23
|
11,48
|
19,28
|
232,63
|
|
2
|
Чай с сахаром (вариант1)
|
140/10
|
0,04
|
0,01
|
7,2
|
28,98
|
|
|
Фрукт свежий
|
100
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
47
|
|
Итого:
|
14,67
|
11,89
|
36,28
|
333,61
|
20
|
Итого за день:
|
43,45
|
41,43
|
147,58
|
1226,44
|
|
Распределение калорийности
|
15,3
|
32,8
|
51,9
|
|
|
|
|
Полдник
100
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, среда Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы ,г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
Завтрак
5
|
Каша вязкая молочная пшенная
|
|
|
6,24
|
29,04
|
202,71
|
|
10/11
|
Кофейный напиток с молоком (вариант1)
|
150
|
2,49
|
2,22
|
12,58
|
81,69
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
7
|
Сыр российский (порциями)
|
10
|
2,32
|
2,95
|
|
36,4
|
|
Итого:
|
13,15
|
12,09
|
51,52
|
374,8
|
20
|
|
|
150
6.26
1
|
Кукуруза с морковью, припущенная в соусе
|
|
|
1,98
|
4,49
|
47,2
|
|
51/57
|
Суп молочный с крупой гречневой
|
150
|
4,46
|
4,69
|
12,62
|
113,55
|
|
3/15
|
Фрикадельки из птицы (цыпленка-бройлера)(
с маслом сливочным)
|
50/4
|
7,64
|
8,75
|
3,69
|
129,54
|
|
15/21
|
Сложный гарнир (вариант1)
|
120
|
2,83
|
3,15
|
13,09
|
95,23
|
|
4-1
|
Сок
|
150
|
1,05
|
0,15
|
19,8
|
90
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10.02
|
52,2
|
|
|
Фрукт свежий
|
100
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
47
|
|
Итого:
|
19,58
|
19,48
|
73,51
|
574,72
|
30
|
|
|
Обед
60 1.22
12/21
|
Запеканка картофельная с овощами (с
соусом молочным)
|
100/30
|
3,56
|
4,56
|
18,33
|
234,1
|
|
6/7
|
Чай с молоком (вариант2)
|
150
|
2,36
|
2,54
|
13,97
|
89,43
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
7,9
|
7,46
|
42,32
|
375,73
|
20
|
Итого за день:
|
40,63
|
39,03
|
167,35
|
1325,25
|
|
Распределение калорийности
|
13,7
|
29,7
|
56,6
|
|
|
|
|
Полдник
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, четверг Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
17/18
|
Каша жидкая рисовая с изюмом
|
|
|
4,95
|
27,57
|
172,95
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
150
|
4,08
|
4,46
|
6,69
|
85,46
|
|
|
Кондитерское изделие
|
20
|
0,16
|
0,24
|
15,96
|
70,2
|
|
Итого:
|
8
|
9,65
|
50,22
|
328,61
|
20
|
|
|
Завтрак
150
3.76
Обед
66/74
|
Салат из моркови с яблоками (вариант1)
|
40
|
0,34
|
3,29
|
2,11
|
43,76
|
|
2/4
|
Борщ с капустой (свежей) и картофелем
(вариант2) (со сметаной)
|
150/3
|
1,01
|
2,43
|
6,41
|
55,93
|
|
12/36
|
Фрикадельки в соусе (из говядины
(лопаточной части))
|
60
|
6,95
|
5,92
|
7,49
|
113,04
|
|
7/11
|
Пюре картофельное
|
100
|
1,94
|
2,86
|
13,21
|
89,86
|
|
8/10
|
Компот из плодов сушеных (изюма)
|
150
|
0,19
|
0,04
|
13,22
|
52,84
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
12,41
|
14,9
|
52,46
|
497,63
|
30
|
|
|
2/5
|
Колбаса отварная
|
|
5,7
|
9,77
|
0,68
|
115,65
|
|
6
|
Свекла тушеная
|
100
|
1,24
|
2,98
|
8,9
|
67,95
|
|
2
|
Чай с сахаром (вариант1)
|
140/10
|
0,04
|
0,01
|
7,2
|
28,98
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
|
Фрукт свежий
|
100
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
47
|
|
Итого:
|
9,36
|
13,52
|
36,6
|
321,78
|
20
|
Итого за день:
|
29,77
|
38,07
|
139,28
|
1148,02
|
|
Распределение калорийности
|
11,7
|
33,6
|
54,7
|
|
|
|
|
Полдник
50
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
Вторая неделя, пятница Зима-весна 2024-2025
№ по сб.
р-р
|
Наименование блюда
|
Норма выхода
|
Белки, г.
|
Жиры, г.
|
Углеводы, г.
|
Энергетическая ценность,
ккал
|
В %
|
4/8
|
Пудинг из творога (запеченный)
|
|
|
9,46
|
16,48
|
214,53
|
|
7/8
|
Какао с молоком
|
150
|
2,59
|
2,51
|
13,55
|
88,7
|
|
|
Хлеб пшеничный (порциями)
|
20
|
2,08
|
0,68
|
9,9
|
54
|
|
7
|
Сыр российский (порциями)
|
10
|
2,32
|
2,95
|
|
36,4
|
|
Итого:
|
19,12
|
15,6
|
39,93
|
342,63
|
21
|
|
|
Завтрак
100
12.13
Обед
40/48
|
Салат картофельный с зеленым горошком
|
40
|
1,29
|
4,18
|
4,7
|
61,4
|
|
|
Суп с рыбными (минтай) фрикадельками
|
150/15
|
3,14
|
1,34
|
7,6
|
58,08
|
|
7/27
|
Зразы рубленые (из говядины (лопаточной
части)
|
50
|
6,57
|
7,5
|
7,15
|
124,68
|
|
5
|
Овощи, припущенные в молочном соусе
|
150
|
3,38
|
5,81
|
9,36
|
119.,4
|
|
4
|
Компот из свежих плодов (яблоки)
|
150
|
0,11
|
0,11
|
11,63
|
48,6
|
|
|
Хлеб ржаной (порциями)
|
30
|
1,98
|
0,36
|
10,02
|
52,2
|
|
Итого:
|
15,71
|
19,21
|
49,05
|
457,14
|
31
|
|
|
1
|
Блины
|
|
4,1
|
3,65
|
18,17
|
170,57
|
|
9/10
|
Молоко кипяченое
|
180
|
4,9
|
5,35
|
8,03
|
102,55
|
|
|
Фрукт свежий
|
100
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
47
|
|
Итого:
|
9,4
|
9,4
|
36
|
319,42
|
20
|
Итого за день:
|
44,23
|
44,21
|
124,98
|
1119,19
|
|
Распределение калорийности
|
16,5
|
37
|
46,5
|
|
|
|
|
Полдник
50
Составил: инженер-технолог /Шакура С.А./
раскрыть » / « свернуть